Vivienda Santanyi 38

Dimensiones:

vivienda 230m2
solar      2.000m2
Fecha:
2014
Creditos:
Proyecto  PsArquitectos.es

Vivienda Santany Palma de Mallorca

La edificación se integra con las líneas horizontales del paisaje.

Combina materiales y acabados tradicionales con sistemas constructivos y geometrías más actuales.

Las formas volumétricas responden a su integración, funcionalidad y diseño proporcionado. Las ventanas están situadas de modo que favorecen la ventilación cruzada como sistema de climatización pasivo.

1

Toda la vivienda se desarrolla en una sola planta y las cubiertas son planas para minimizar su impacto visual.
La casa se asienta sobre una plataforma rectangular elevada ligeramente del terreno, que tiene una leve pendiente, y encuentra su integración en el paisaje mediante el predominio de las líneas horizontales y materiales de la zona.
Bajo la plataforma hay un sistema de climatización pasivo de pozo provenzal que regula la temperatura interior de la vivienda a lo largo del año.

2El edificio está formado por dos elementos principales, uno donde encontramos zonas de día y el otro con los dormitorios unidos entre sí por un amplio recibidor acristalado que permite unas amplias vistas desde la entrada a la vivienda de la propiedad y el horizonte.
Los materiales principales son los propios de la zona como la piedra de Santanyí o paredes de piedra seca.